Девелопмент
Магазины Sinsay вновь заработали в торговых центрах «Эссен»

03.06.2022

20 мая в десяти торговых центрах «Эссен» Поволжского региона после приостановки деятельности вновь заработали магазины, ранее открытые польским ретейлером LPP Group.

Напомним, что компания LPP – это польский производитель одежды, которому принадлежат такие популярные в России бренды, как Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay. Всего концерн владеет порядка 1800 магазинами в 40 странах мира. В конце марта 2022 года ретейлер приостановил деятельность своих магазинов на российском рынке. На днях же компания сообщила о своем решении продать российское подразделение китайскому консорциуму, что и послужило причиной для открытия.

Сегодня десять магазинов Sinsay в Казани, Бугульме, Белебее, Лениногорске, Сарапуле, Нижнекамске, Йошкар-Оле, Набережных Челнах, Чистополе и Туймазах, объявили о старте своей работы.

Общая площадь магазинов бренда Sinsay в торговых центрах «Эссен» превышает 9000 кв. м. Каждый из них занимает от 800 до 1200 кв.м.. На этих торговых площадях бренд представляет модную, качественную одежду, обувь, аксессуары, а также товары для дома собственного дизайна и производства по доступным ценам. Продукция бренда ориентирована в основном на молодую аудиторию – подростков и семьи с детьми, что полностью соответствует формату семейных торговых центров «Эссен».

Елена Стрюкова, директор по девелопменту и эксплуатации «Эссен Девелопмент»:

- Sinsay стал одним из первых брендов, чьи магазины вновь начали свою работу в России. Крупные международные бренды являются «якорями», притягивающими в торговые центры посетителей. Этот поток дает возможность зарабатывать в том числе российскому малому и среднему бизнесу. Поэтому, конечно, для всех возвращение LPP – большое событие, которому мы очень рады.