Соусное производство
В Елабуге состоялся юбилейный лыжный забег памяти Виталия Дерягина

06.01.2023

Лыжные гонки по традиции прошли на лыжероллерной трассе в Танаевском лесу.

Пять лет назад по инициативе депутата Госсовета РТ, генерального директора "Эссен Продакшн АГ" Леонида Барышева и его заместителя, депутата Елабужского городского Совета Виталия Дерягина было принято решение построить освещенную трассу на так называемой тропе здоровья в Танаевском лесу.

Сегодня это излюбленное место отдыха елабужан. Как в будни, так и в выходные дни здесь прогуливается немало людей, ведущих здоровый образ жизни. И это не может не радовать.

- Но в свое время те, кто занимался пешими прогулками, создавали определенный дискомфорт для лыжников. Так как на сегодняшний день это единственное место, где спортсмены и просто любители могут заниматься лыжным спортом. Тогда было принято решение осветить лыжероллерную трассу, чтобы лыжники могли заниматься в вечернее время. Более пяти миллионов рублей было направлено на освещение этой трассы. Тогда же, пять лет назад, было принято решение проводить лыжные гонки в день рождения Виталия Дерягина, который трагически погиб во время триатлона в Финляндии в июне 2019 года. Он, так же, как и Леонид Барышев, с детства занимался лыжными гонками, участвовал во многих международных соревнованиях, - говорит заместитель генерального директороа "Эссен Продакшн АГ", депутат Елабужского городского Совета Ильшат Шаймуратов.

В 2020 году «Эссен Продакшн АГ» совместно с Федерацией лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан организовали в Елабуге лыжную гонку памяти трагически погибшего топ-менеджера «Эссен Продакшн» Виталия Дерягина.

- Вот уже пятый год на лыжероллерной трассе проводятся Всероссийские вечерние лыжные гонки с участием ветеранов лыжного спорта. В этом году лыжники, которым уже 70 и более лет, попросили сделать для них отдельную категорию 70+. Мы пошли им навстречу. У нас хороший призовой фонд, это порядка 300 тысяч рублей, который выделила компания "Эссен Продакшн АГ". Пятая лыжня дает старт юбилейным мероприятиям нашей компании, которая в этом году будет отмечачть свое 25-летие, - говорит Ильшат Шаймуратов.

Участников лыжной гонки приветствовал руководитель райисполкома Ленар Нургаянов.

На лыжные гонки съехались 160 спортсменов-лыжников из Нижнекамского, Зеленодольского, Агрызского, Альметьевского и других районов, а также из Казани и Набережных Челнов. Многие из них были лично знакомы с Виталием Дерягиным.

Победители получили денежные призы и почетные грамоты.